sabato 31 marzo 2012

Uccelletti (involtini) di carne

Il maggior problema in cucina non è far da mangiare nei giorni di festa, ma la quotidianità, il  "cosa"  preparo oggi per cena o per pranzo.

Un piccolo aiuto è il tenersi segnato ogni giorno in un'agenda cosa si è cucinato nella giornata, il riguardarla dopo qualche tempo aiuta ad avere idee su cosa cucinare!!!!

Questa è una ricetta classica della nostra tradizione che può ravvivare una cena in famiglia o tra amici.



Occorrono: una-due fettine di carne di maiale,  o tacchino, o vitello, o pollo… per ogni commensale, fettine di prosciutto cotto o mortadella, fettine di emmental o fontina, burro, uovo, pane e parmigiano grattugiato.

Procedimento: Stendere le fettine di carne, coprire con il prosciutto e il formaggio, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. 
Passare gli involtini nell’uovo in cui è stato messo un pizzico di sale poi nel pane grattugiato a cui è stato aggiunto un po’ di parmigiano grattugiato. 
Rosolare nel burro e servire ben caldi.



Gli involtini preparati senza panatura possono essere infarinati, rosolati nel burro, a cui  aggiungere alcune foglie di salvia, per poi terminare la cottura con un po’ di latte. 
Sono molto delicati (ricordarsi di salare).

5 commenti:

  1. Che buoni Chiara!!!!
    Mai cotti in vita mia con il latte!!!
    Facili, veloci e gustosi.Io pero' per precauzione ho fatto il doppio della carne e non ne è avanzato neanche mezzo!!!!

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  2. Grande Elisa
    oggi niente dolci???!!! Mi fa molto piacere che gli involtini vi siano piaciuti!
    Nello stesso modo puoi cuocere le scaloppine (fettine di carne infarinate) sono molto delicate e adatte ai bambini (ma non solo a loro!!!).
    Come state? La gravidanza procede bene?
    Mi sento quasi come una zia!!!

    Un'abbracciatona a te e a Manu.

    Chiara

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  3. Tutto bene . . . è una bambina!!!
    Io sto bene, ora sono a casa e cio' non puo' che aiutare la nostra serenita'.

    In effetti Chiara il tuo Blog mi ha proprio accompagnato: dalle ricette dei dolci che facevo soprattutto prima della gravidanza a quelle del pane e focaccia che ho sperimantato nella casa nuova e nelle prime cene
    e infine quelle delle carne:ho cambiato i gusti ora e preferisco i cibi piu' salati e decisi.
    Che dire Chiara. . . Continua a scrivere!!!

    Abbiamo anche saputo della bella notizia!!!
    Siamo molto contenti per Luca, noi alla cerimonia vorremmo proprio esserci!!!!!

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  4. ....mah....non saprei!!!dipende in quanti sarete il 22 Settembre alle 16!!!!!! Come state?! Facciamo che se state bene in Giugno ci vediamo?

    ciao a tutti e tre

    Luca

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  5. Ciao Elisa
    come vedi avevo fatto rispondere a Luca!!!
    Cercherò qualche ricetta che vada bene alle mamme in attesa!!!
    Consigliano ancora di mangiare il fegato il più spesso possibile per via dell'acido folico????
    Canta da parte mia una canzoncina alla vostra bimba che cresce dentro di te.
    Un'abbracciatona. Chiara

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