venerdì 9 marzo 2012

Torta di mele con pinoli (ricetta Luana)


Ingredienti :
200 gr. di zucchero, 200gr. di farina, 1 uovo, 1 dose per dolci, 1 bicchiere di latte, 200 gr. di mele, 1 manciata di pinoli, 1 etto di burro (oppure 50 gr. di burro e 50 gr. di olio).

Preparazione :
Montare lo zucchero con il burro fuso, aggiungere 1 uovo intero, il latte nel quale avete sciolto il lievito. Amalgamare bene la farina, aggiungere i pinoli e versare in una casseruola l’impasto. A parte sbucciate bene le mele e tagliatele a fettine, ponetele sopra all’impasto e infornate a 160° per 35/40 minuti.

Io consiglio di spargere sulle fettine di mela un po' di zucchero e qualche fiocchetto di burro.

Nessun commento:

Posta un commento