sabato 10 marzo 2012

Dado casalingo


Volete preparare un “dado” casalingo per insaporire tutti i vostri cibi senza grassi aggiunti ? Ecco come fare !

Ingredienti :
300 gr. di carote, 300 gr. di cipolle, 2 gambi di sedano, 1 cucchiaio di prezzemolo, 500 gr. di carne di vitello o manzo tritata.

Preparazione :
Tritare tutte le verdure insieme, mescolare questo trito alla carne macinata finemente, mettete il composto in una casseruola con ½ lt. di acqua, salate e fate cuocere per 2 ore circa a fiamma bassissima, mescolando ogni tanto. 
Lasciate raffreddare completamente il composto e suddividetelo nelle vaschette del ghiaccio, quindi mettete in freezer. 
Se volete un composto più sottile, a fine cottura passate il composto nel robot o usate il mixer.
Se non volete utilizzare le vaschette del ghiaccio preparare tante palline e fatele congelare su uno o più vassoi, poi raccoglietele e mettetele nei sacchetti da freezer. 
Si conservano congelati per un massimo di 3 mesi. 

Nessun commento:

Posta un commento