martedì 13 marzo 2012

Aglione e salamoia per arrosti

Per fare un buon "aglione" per insaporire gli arrosti, le bistecche, le patate.... occorrono:

Sale grosso, abbondante rosmarino, qualche foglia di salvia, qualche spicchio d’aglio. 


Pulire bene il rosmarino e le foglie di salvia, stenderle su un canovaccio e lasciarle asciugare in un luogo fresco, tritarle finemente nel tritatutto assieme all'aglio, aggiungere il sale e tritare ancora un pochino. 
Mescolare bene poi mettere il composto in un vasetto   di vetro per conservarlo a lungo.
    
La quantità di sale è a piacere, io ne metto poco perché preferisco insaporire la carne senza salarla troppo.   


Sandro Bellei nel suo libro "la cucina modenese" consiglia di mettere anche foglie di basilico assieme alla salvia e al rosmarino.

SALAMOIA O SALE DA ODORE

Sale grosso, pepe bianco e nero schiacciato, rosmarino, aglio, alloro, bacche di ginepro, salvia, poca buccia di limone. 
Tritare tutto finemente e conservare in un vasetto di vetro. 




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