Sale grosso, abbondante rosmarino, qualche foglia di salvia, qualche
spicchio d’aglio.
Pulire bene il rosmarino e le foglie di salvia, stenderle su un canovaccio e lasciarle asciugare in un luogo fresco, tritarle finemente nel tritatutto assieme all'aglio, aggiungere il sale e tritare ancora un pochino.
Mescolare bene poi mettere il composto in un vasetto di vetro per conservarlo a lungo.
La quantità di sale è a piacere, io ne metto poco perché preferisco insaporire la carne senza salarla troppo.
Sandro Bellei nel suo libro "la cucina modenese" consiglia di mettere anche foglie di basilico assieme alla salvia e al rosmarino.
Pulire bene il rosmarino e le foglie di salvia, stenderle su un canovaccio e lasciarle asciugare in un luogo fresco, tritarle finemente nel tritatutto assieme all'aglio, aggiungere il sale e tritare ancora un pochino.
Mescolare bene poi mettere il composto in un vasetto di vetro per conservarlo a lungo.
La quantità di sale è a piacere, io ne metto poco perché preferisco insaporire la carne senza salarla troppo.
Sandro Bellei nel suo libro "la cucina modenese" consiglia di mettere anche foglie di basilico assieme alla salvia e al rosmarino.
SALAMOIA O SALE DA ODORE
Sale grosso, pepe bianco e nero schiacciato, rosmarino, aglio, alloro, bacche
di ginepro, salvia, poca buccia di limone.
Tritare tutto finemente e conservare in un vasetto di vetro.
Tritare tutto finemente e conservare in un vasetto di vetro.
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