sabato 3 marzo 2012

Risotto alla salsiccia


Per un buon risotto con la salsiccia occorrono:

80/100 gr di riso a testa, burro, ½ cipolla tritata fine fine, 40 gr a testa di salsiccia spellata e tritata o macinato di salsiccia, che si trova  nelle macellerie e nei supermercati, vino, se piace un po’ di panna, parmigiano grattugiato, brodo (anche di dado) q.b.

Procedimento: 
  • Sciogliere il burro in un tegame, versare la cipolla e lasciare rosolare.
  • Aggiungere la salsiccia e lasciare cuocere un po’, sfumare con un po’ di vino. 
  • Versare il riso, fare insaporire ben bene e aggiungere pian piano il brodo. 
  • Quando è quasi cotto io aggiungo un po’ di burro ed il parmigiano e mescolo bene. 
  • Ricordo che il risotto deve essere morbido, non secco. 
  • E’ possibile al posto del burro mettere la panna ed il parmigiano, è una questione di gusto. 
  • Se graditi alla salsiccia possono essere aggiunti  funghi secchi, lasciati ammorbidire e tritati grossolanamente. 
  • Il risotto è veramente ottimo!!!!!

2 commenti:

  1. Stasera lo farò per il mio maritino malatino :)

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  2. Brava! Fai la foto e fammi sapere com'è venuto.
    Buon appetito!!!
    Mamma

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