Per un buon risotto con la salsiccia occorrono:
80/100 gr di riso a testa, burro, ½ cipolla tritata fine fine, 40 gr a testa di
salsiccia spellata e tritata o macinato di salsiccia, che si trova nelle macellerie e nei supermercati, vino, se piace un po’ di panna, parmigiano grattugiato, brodo (anche di dado) q.b.
Procedimento:
- Sciogliere il burro in un tegame, versare la cipolla e lasciare rosolare.
- Aggiungere la salsiccia e lasciare cuocere un po’, sfumare con un po’ di vino.
- Versare il riso, fare insaporire ben bene e aggiungere pian piano il brodo.
- Quando è quasi cotto io aggiungo un po’ di burro ed il parmigiano e mescolo bene.
- Ricordo che il risotto deve essere morbido, non secco.
- E’ possibile al posto del burro mettere la panna ed il parmigiano, è una questione di gusto.
- Se graditi alla salsiccia possono essere aggiunti funghi secchi, lasciati ammorbidire e tritati grossolanamente.
- Il risotto è veramente ottimo!!!!!
Stasera lo farò per il mio maritino malatino :)
RispondiEliminaBrava! Fai la foto e fammi sapere com'è venuto.
RispondiEliminaBuon appetito!!!
Mamma