giovedì 15 marzo 2012

Pasta e broccoli

Continuo la pubblicazione delle ricette del Nido con un sugo con prodotti di stagione: i broccoli.

Per 4 persone occorrono 150 grammi di punte di broccoli, 250/280 grammi di pasta integrale (o normale), sale, olio extravergine di oliva, ricotta a piacere, parmigiano grattugiato  (un po' di mandorle e pinoli, qualche spicchio di aglio e un po' di gommasio).

In una pentola mettere acqua fredda, il sale e le cime dei broccoli sminuzzate e cuocerle. Nella stessa pentola aggiungere e cuocere la pasta.

Per i bambini:
Scolare la pasta assieme ai broccoli e condirla con olio, parmigiano e ricotta.

Per gli adulti:
In una padella mettere uno o più spicchi d'aglio e farli soffriggere con l'olio.
Togliere l'aglio e versare nella padella la pasta cotta con i broccoli ben scolata, incorporare la ricotta, aggiungere pinoli e mandorle tostate e tritate, un po' di gommasio e il parmigiano grattugiato.

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