domenica 4 marzo 2012

Lombo (Filone) di maiale al latte

Questo è un arrosto molto delicato da servire con verdure al burro o purè di patate.

Occorrono:
Un bel pezzo di lombo di maiale (filone) per il peso calcolare 120-150 grammi a testa, mezzo litro di latte (se il pezzo di carne è grosso ne occorre di più), un po' di farina, olio, mezzo bicchiere di vino, sale e pepe, sedano, carota, cipolla, burro, una foglia d'alloro,1 spicchio d'aglio.


  • Condire con sale e pepe il lombo di maiale, legarlo  e passarlo nella farina, rosolarlo in padella con poco olio, quando ha preso un bel colore togliere il grasso e bagnarlo con vino bianco e farlo evaporare.
  • A parte in un tegame fare il fondo con olio, burro, sedano, carota, cipolla a pezzetti.
  • Quando sono bene rosolati unire il lombo, l'alloro e coprire di latte e cuocere per un'ora e mezzo.
  • Quando è cotto togliere il lombo, passare la salsa con il passaverdura o il frullatore a immersione, legarla con un poco di farina, scioglierla con un po'  di latte o acqua.
  • Tagliare la carne a fettine e servirla con la sua salsina.

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