martedì 3 aprile 2012

Spiedini fritti alla Petroniana

Questo è un fritto tipico delle zone bolognesi, ormai si è persa un po' la tradizione, ma è sempre molto buono e ghiotto.


Occorrono per 4 persone: una fetta di mortadella alta circa un centimetro, una fetta o due di emmental dello stesso spessore ed una fetta di carne di vitello o maiale arrosto o fresca del medesimo spessore, sale, farina, 3 uova, pane grattugiato, olio per friggere.  (Nella ricetta tradizionale ci andrebbero anche cubotti di mollica di pane). 



  • Tagliate a pezzettoni di circa un centimetro la mortadella, il formaggio, la carne (la mollica di pane). Se usate la carne fresca fatela prima cuocere in padella con un po' di burro e un pizzico di sale, poi fatela raffreddare e tagliatela a cubotti.
  • Infilate su spiedini di legno i vari pezzetti alternandoli.
  • Infarinate leggermente, poi passate gli spiedini nelle uova sbattute con un po' di sale.
  • Passateli poi nel pane grattugiato e ripassateli di nuovo nell'uovo e nel pane grattugiato, in modo che si ricoprano bene.
  • Friggeteli in olio caldo fino a che avranno preso un bel color oro.



C'è chi consiglia di immergere uno alla volta gli spiedini preparati, prima di passarli nella farina e nell'uovo..., in un po' di latte tiepido.

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