Questo risotto piaceva moltissimo ai nonni Guglielmo e Anna, è veloce e molto buono.
Ingredienti: Peperoni rossi e/o gialli (quantità a piacere indicativamente per 4 persone 1 peperone grosso), riso (calcolare 80/100 gr a
testa), burro, brodo anche di dado, un po' di panna, parmigiano reggiano grattugiato (per i raffinati anche dadini piccoli piccoli di prosciutto
cotto e di emmental o fontina)
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere i
peperoni a dadini (i peperoni possono essere usati così come sono oppure
possono essere pelati dopo averli rosolati su una piastra o in forno e averli
lasciati poi alcuni minuti avvolti in alluminio), cuocere lentamente, quando i
peperoni iniziano a diventare teneri aggiungere il riso, far insaporire per
bene poi aggiungere il brodo pian piano e portare a cottura. (ricordarsi di lasciare il
riso morbido, non secco).
Mantecare aggiungendo burro (o panna), il parmigiano grattugiato mescolando velocemente.
A piacere aggiungere i dadini di cotto e
fontina e mescolare.
Va servito ben caldo.
In un campo per famiglie, alla fine della settimana, quando si decide di utilizzare tutto quello che c'è in dispensa, abbiamo utilizzato per mantecare il riso il parmigiano e del formaggio pecorino, il gusto è più deciso, ma è ugualmente molto buono.
In un campo per famiglie, alla fine della settimana, quando si decide di utilizzare tutto quello che c'è in dispensa, abbiamo utilizzato per mantecare il riso il parmigiano e del formaggio pecorino, il gusto è più deciso, ma è ugualmente molto buono.
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