sabato 3 marzo 2012

Risotto ai peperoni

Dopo la pubblicazione di alcune ricette tratte da "vecchi" ricettari torno alle mie ricette, alle cose che cucino normalmente per la mia famiglia.

Questo risotto piaceva moltissimo ai nonni Guglielmo e Anna, è veloce e molto buono.

Ingredienti: Peperoni rossi e/o gialli (quantità a piacere indicativamente per 4 persone 1 peperone grosso), riso (calcolare 80/100 gr a testa), burro, brodo anche di dado, un po' di panna, parmigiano reggiano grattugiato (per i raffinati anche dadini piccoli piccoli di prosciutto cotto e di emmental o fontina)

Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere i peperoni a dadini (i peperoni possono essere usati così come sono oppure possono essere pelati dopo averli rosolati su una piastra o in forno e averli lasciati poi alcuni minuti avvolti in alluminio), cuocere lentamente, quando i peperoni iniziano a diventare teneri aggiungere il riso, far insaporire per bene poi aggiungere il brodo pian piano e portare a cottura. (ricordarsi di lasciare il riso morbido, non secco). 
Mantecare aggiungendo burro (o panna), il parmigiano grattugiato mescolando velocemente. 
A piacere aggiungere i dadini di cotto e fontina e mescolare. 
Va servito ben caldo.


In un campo per famiglie, alla fine della settimana, quando si decide di utilizzare tutto quello che c'è in dispensa, abbiamo utilizzato per mantecare il riso il parmigiano e del formaggio pecorino, il gusto è più deciso, ma è ugualmente molto buono.



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