È un sugo abbastanza
veloce che, in caso si presentassero ospiti non previsti, vi consente di fare
una degna figura con un primo gustoso e saporito.
Come pasta da utilizzare consiglio i bucatini, le penne rigate, le mezze penne, i maccheroni, le mezze maniche ed anche gli spaghetti grossi.
Ingredienti: burro/olio, un po' di cipolla, peperoncino, pancetta tagliata a fettine sottili (40/50 grammi a testa), mezzo bicchiere di vino e polpa di pomodoro.
Si
fa soffriggere la cipolla nel burro (oppure in un po' di olio), facendola appassire, si aggiunge il
peperoncino piccante e la pancetta affettata e tagliata a striscioline.
A questo punto si lascia cuocere
lentamente (se non vi sono necessità di doversi sbrigare), annaffiando con il vino
bianco, fino a che il tutto non si presenta addensato e rosolato.
Si aggiunge la polpa di pomodoro e
si lascia cuocere per altri 15/20 minuti, mantenendo comunque il sugo abbastanza
liquido con aggiunta di acqua e un pizzico di dado.
A fine cottura si può
aggiungere un po' di olio d’oliva.
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