E' un piacere mangiarle così, al naturale, ma sono ottime cucinate in dolci, marmellate....
Prima di utilizzarle vanno lavate, poi si stacca il gambo, si asciugano e vanno snocciolate una per una, possibilmente tenendole sopra un recipiente in modo da non disperdene il succo.
Con le ciliegie si possono fare tantissimi dolci: crostate, torte morbide, bavaresi....
Questa è la ricetta un po' insolita di uno strudel.
- Per la pasta lavorare a lungo 250 grammi di farina con 1 uovo, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e circa mezzo bicchiere di acqua, lasciare poi riposare l'impasto ben coperto una mezz'ora.
- Stendere l'impasto in un ampio rettangolo sottile su un canovaccio (o carta da forno) e distribuitevi sopra 50 grammi di pane grattugiato fatto rosolare con una noce di burro.
- Mescolate in una terrina 600 grammi di ricotta, 150 grammi di zucchero (anche meno), 20 grammi di burro fuso, 2 uova, 500 grammi di ciliegie snocciolate, a piacere un po' di liquore.
- Stendere il composto sulla pasta e arrotolarla con il canovaccio.
- Chiudete lo strudel alle estremità. pennellandolo di burro fuso, e cuocetelo nel forno già caldo per 30-35 minuti.
- Cospargetelo infine di zucchero a velo.
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