lunedì 25 giugno 2012

Pomodori ripieni di insalata russa

Questa ricetta è tratta da "Cuciniamo insieme" di Lisa Biondi del 1965.
Le ricette erano suddivise in menù settimanali legati alle stagioni, sono ricette semplici, quotidiane, è un libro a cui sono molto affezionata.

Occorrono: 6 - 8 pomodori  medi uguali, 2-3 patate bollite, 200 grammi di fagiolini, 150 grammi di piselli sgranati, 50 grammi di sott'aceti, maionese, cetriolini oppure scampi per guarnizione.

Tagliare a metà dei pomodori, svuotarli con un cucchiaio, salarli e lasciarli capovolti un po' di tempo per farne uscire l'acqua.
Intanto preparare un'insalata mista con dadini di patate bollite, fagiolini lessati a pezzetti, i piselli lessati e qualche sott'aceto e abbondante maionese.
Riempire con questo composto i pomodori, guarnirli con fettine di cetriolini o qualche scampo e tenerli al fresco prima di servirli.

Per velocizzare si possono utilizzare i vasetti con le verdure per insalata russa che si trovano in commercio, in pochissimo si prepara questo piatto adatto sia per antipasto che per un pranzo o cena veloce.

Nessun commento:

Posta un commento