mercoledì 6 giugno 2012

Dolce al mascarpone per merenda

Questo dolce piace molto a mia figlia Laura, è di una semplicità estrema.


Si presenta e si mangia come i biscotti gelato, è molto adatto come sostanziosa merenda nel periodo estivo.



Ingredienti: 500 gr di mascarpone, 5 tuorli, due albumi, 250 gr di zucchero a velo, 1 confezione di biscotti secchi  o tipo novellini, se piace un po’ di cacao in polvere.

Preparazione:
  • Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, mescolare bene; montare a neve i due albumi ed unire al composto preparato.
  • Stendere in una teglia i biscotti, se gradito spolverizzare di cacao, versarvi l’impasto e pareggiare, coprire con un velo di cacao (sempre facoltativo) e di nuovo uno strato di biscotti.
  • E' bene sovrapporre esattamente i biscotti.
  • Porre in freezer a gelare, togliere circa 10 minuti prima di servire. 
  • Si serve tagliando i contorni di un biscotto, si mangia come i biscotti gelato.
  • La ricetta può essere personalizzata come uno crede ad esempio i biscotti possono essere bagnati nel caffè, si può unire qualche ingrediente al mascarpone, si può aggiungere un po' di cacao alla crema al mascarpone e fare la doppia farcitura (gialla e scura.....)


Nessun commento:

Posta un commento