Si presenta e si mangia come i biscotti gelato, è molto adatto come sostanziosa merenda nel periodo estivo.
Ingredienti:
500 gr di mascarpone, 5 tuorli, due albumi, 250 gr di zucchero a velo, 1
confezione di biscotti secchi o tipo
novellini, se piace un po’ di cacao in polvere.
Preparazione:
- Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, mescolare bene; montare a neve i due albumi ed unire al composto preparato.
- Stendere in una teglia i biscotti, se gradito spolverizzare di cacao, versarvi l’impasto e pareggiare, coprire con un velo di cacao (sempre facoltativo) e di nuovo uno strato di biscotti.
- E' bene sovrapporre esattamente i biscotti.
- Porre in freezer a gelare, togliere circa 10 minuti prima di servire.
- Si serve tagliando i contorni di un biscotto, si mangia come i biscotti gelato.
- La ricetta può essere personalizzata come uno crede ad esempio i biscotti possono essere bagnati nel caffè, si può unire qualche ingrediente al mascarpone, si può aggiungere un po' di cacao alla crema al mascarpone e fare la doppia farcitura (gialla e scura.....)
Nessun commento:
Posta un commento