Per 4 persone occorrono:
3 uova, 4 cucchiai di farina, 3 bicchieri (non tanto grandi) di latte, 1 barattolo di pomodori pelati, carne avanzata (lesso, arrosto...) tritata, una manciata di mollica di pane (mezzo panino, due fette di pan carrè...),
1 cipolla non troppo grossa, noce moscata, burro, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
- In una terrina sbattete due uova, incorporate la farina, il sale e poco alla volta, mescolando, unite due bicchieri di latte freddo.
- Ottenuta una pastella liquida ed omogenea lasciatela riposare per mezz'ora.
- Nel frattempo in una terrina mettete la carne tritata, la mollica di pane ammorbidita nel latte rimasto, un tuorlo d'uovo, la cipolla tritata, sale, pepe, noce moscata e mescolate bene.
- In una pirofila scaldate due cucchiai di olio, unite i pomodori schiacciati con una forchetta, un po' di sale e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
- Mettete sul fuoco un padellino, ungetelo con il burro e versate un mescolino di pastella cuocendo su entrambi i lati una crèpes dorata.
- Cuocete le altre crepes poi spalmatele con il composto di carne, arrotolatele e disponetele nella pirofila sopra i pomodori.
- Mettete qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
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