sabato 2 giugno 2012

Crèpes farcite di carne

Questa ricetta è un buon modo per riutilizzare il lesso preparando un ottimo piatto.


Per 4 persone occorrono:
3 uova, 4 cucchiai di farina, 3 bicchieri (non tanto grandi) di latte, 1 barattolo di pomodori pelati, carne  avanzata  (lesso, arrosto...) tritata, una manciata di mollica di pane (mezzo panino, due fette di pan carrè...), 
1 cipolla non troppo grossa, noce moscata, burro, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.



  1. In una terrina sbattete due uova, incorporate la farina, il sale e poco alla volta, mescolando, unite due bicchieri di latte freddo.
  2. Ottenuta una pastella liquida ed omogenea lasciatela riposare per mezz'ora.
  3. Nel frattempo in una terrina mettete la carne tritata, la mollica di pane ammorbidita nel latte rimasto, un tuorlo d'uovo, la cipolla tritata, sale, pepe, noce moscata e mescolate bene.
  4. In una pirofila scaldate due cucchiai di olio, unite i pomodori schiacciati con una forchetta, un po' di sale e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
  5. Mettete sul fuoco un padellino, ungetelo con il burro e versate un mescolino di pastella cuocendo su entrambi i lati una crèpes dorata. 
  6. Cuocete le altre crepes poi spalmatele con il composto di carne, arrotolatele e disponetele nella pirofila sopra i pomodori. 
  7. Mettete qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.

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