mercoledì 11 aprile 2012

maccheroni alla mortadella

Dal ricettario di Giorgio Fini "a tavola con il re dei formaggi" edito dal Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano del 1975.

Per 4  persone occorrono: 400 grammi di maccheroni, 150 grammi di mortadella, 100 grammi di parmigiano -reggiano, 50 grammi di emmental, 100 grammi di panna, (qualche fiocchetto di burro a mio parere serve).


  • Tagliare a dadini la mortadella e l'emmental, grattugiare il parmigiano-reggiano e mescolare tutto con la panna.
  • Lessare in abbondante acqua salata i maccheroni togliendoli al dente, scolarli e condirli con il composto fatto in precedenza.
  • Versare la pasta in una pirofila, (mettere qualche fiocchetto di burro), passare in forno (160°-180°) per 15/20 minuti. Servire bei caldi
Io credo che venga molto bene anche saltata in padella: cuocere i maccheroni e nel frattempo mettere nella padella il burro, fare sciogliere dolcemente, versarci la pasta scolata (tenere un po' di acqua di pasta), unire il composto preparato, mescolare e far saltare la pasta fino a quando il formaggio non sarà sciolto, se necessario aggiungere un po' di acqua di pasta. Servire ben calda.

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