venerdì 13 aprile 2012

Rotolo di carne fantasia

Per questo arrosto arrotolato occorrono:
una fetta di carne di circa 700-800 grammi di maiale o di vitellone, 1 frittata di due uova, 2 etti di spinaci bolliti e tirati al burro, 1 etto di mortadella affettata sottile.

Far tagliare al macellaio la carne in modo da ottenere un disco sottile. Sbattere bene le due uova con un pizzico di sale e fare una frittatina sottile in una padella unta con pochissimo olio o burro. Stendere la frittata sulla carne, aggiungere la mortadella e per ultimi gli spinaci. Arrotolare ben stretto e chiudere con uno spago.
Mettere il rotolo di carne in un tegame alto con un po' di olio e di burro, rosolare la carne girandola spesso poi coprire il tegame e far cuocere a fuoco lento per circa un'ora, girando la carne ogni tanto perchè non si attacchi ed aggiungendo del latte per terminare la cottura.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, quando il rotolo è tiepido tagliarlo a fettine sottili e ricoprirle con un po' del suo sugo.

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