Ingredienti per 4 persone: 400 grammi fettuccine verdi, 150 grammi di prosciutto cotto a fette alte mezzo centimetro, 250 grammi di piselli conservati oppure surgelati o freschi cotti a parte (potrete sostituire i piselli con fondi di carciofo lessati), 60 grammi di margarina Gradina, 1 pezzetto di cipolla- parmigiano grattugiato.
Per la besciamella: gr 50 margarina gradina, 30 grammi di farina, mezzo litro di latte, sale, noce moscata, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
- Preparate la besciamella (sciogliere la margarina, unire la farina mescolando bene, versare il latte, salare e fare bollire alcuni minuti) unire la noce moscata e il parmigiano grattugiato e tenetela al caldo a bagnomaria.
- Nella margarina rosolare il pezzetto di cipolla che poi toglierete ed insaporite i piselli o i fondi di carciofo tagliati a fettine.
- Tagliate il prosciutto cotto a quadrettini.
- Fate lessare al dente le fettuccine in acqua bollente salata, poi scolatele e condite con la rimanente margarina, metà besciamella, parmigiano grattugiato, quadrettini di prosciutto e i piselli (o i carciofi).
- Versate la besciamella rimasta e servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento