mercoledì 18 aprile 2012

Pomodori ripieni al pangrattato


Ricetta tipicamente estiva (se servita tiepida o fredda), ma può essere anche un idea per una cena senza pretese.

Ingredienti: 8  pomodori , 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di prezzemolo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio d’oliva e sale.

Procedimento: I pomodori devono essere di media grandezza, rossi e sodi.
Lavare e tagliare i pomodori a metà orizzontalmente, vuotarli dalla polpa e tenerla da parte. 
In una terrina unire alla polpa di pomodoro il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai d’olio  e un pizzico di sale. 
Amalgamare bene il tutto e riempire con l’impasto ogni mezzo pomodoro. 



Sistemarli in una teglia da forno, condirli con un filo d’olio  e passarli in forno per 20 minuti (160°-180°)


Con il parmigiano grattugiato sono molto buoni, ma se si devono tenere sotto controllo le calorie si può ridurre la quantità.

Nel ripieno è possibile aggiungere capperi tritati , alcune foglie di basilico tritate e se gradito un po' di aglio.

4 commenti:

  1. Grazie, è una ricetta semplice, ma anche a noi piacciono molto.
    Mi fa piacere che ti siano piaciuti,
    Grazie.
    Chiara

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  2. Grazie del bel consiglio culinario! Sono davvero semplici da fare e molto Buoni :)

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    1. Grazie a te. In estate (ma non solo) le verdure gratinate al forno diventano quasi un piatto unico e si mangiano molto volentieri.
      Grazie. M. Chiara

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