Ricetta tipicamente estiva (se servita tiepida o fredda), ma può essere anche un idea per una cena senza pretese.
Ingredienti: 8 pomodori , 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di prezzemolo, 3 cucchiai di
parmigiano grattugiato, olio d’oliva e sale.
Procedimento:
I pomodori devono essere di media grandezza, rossi e sodi.
Lavare e tagliare i
pomodori a metà orizzontalmente, vuotarli dalla polpa e tenerla da parte.
In
una terrina unire alla polpa di pomodoro il pangrattato, il parmigiano, il
prezzemolo tritato, 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
Sistemarli in una teglia da
forno, condirli con un filo d’olio e
passarli in forno per 20 minuti (160°-180°)
Con il parmigiano grattugiato sono molto buoni, ma se si devono tenere sotto controllo le calorie si può ridurre la quantità.
Nel ripieno è possibile aggiungere capperi tritati , alcune foglie di basilico tritate e se gradito un po' di aglio.
Con il parmigiano grattugiato sono molto buoni, ma se si devono tenere sotto controllo le calorie si può ridurre la quantità.
Nel ripieno è possibile aggiungere capperi tritati , alcune foglie di basilico tritate e se gradito un po' di aglio.
Buonissimi davvero!
RispondiEliminaGrazie, è una ricetta semplice, ma anche a noi piacciono molto.
RispondiEliminaMi fa piacere che ti siano piaciuti,
Grazie.
Chiara
Grazie del bel consiglio culinario! Sono davvero semplici da fare e molto Buoni :)
RispondiEliminaGrazie a te. In estate (ma non solo) le verdure gratinate al forno diventano quasi un piatto unico e si mangiano molto volentieri.
EliminaGrazie. M. Chiara