lunedì 2 gennaio 2012

Spinaci al burro

Per quattro persone occorrono 800 grammi di spinaci (circa la metà se usate gli spinaci surgelati), 80 grammi di burro, sale e se piace 50 grammi circa di parmigiano grattugiato.

Pulire e lavare bene gli spinaci, metterli in una pentola senza sgocciolarli e senza aggiungere altra acqua, salare e coprire il tegame. Lasciare cuocere pochi minuti a fuoco medio. 
Scolateli. 

Mettere il burro nella padella e lasciare sciogliere dolcemente (non deve soffriggere), aggiungere gli spinaci e lasciare insaporire per alcuni minuti.
Mettere in un piatto da portata e servire ben caldi. 
Se piace spargere il parmigiano sugli spinaci ben caldi e servire.

Questa è la ricetta base. 
C'è chi nel burro mette uno spicchio di aglio che poi toglie appena rosolato. 
Chi sopra al grana mette un poco di burro fuso.

Mia mamma faceva un battuto di aglio e prezzemolo e lo metteva nel burro assieme ad un cucchiaio di conserva o passata di pomodoro, poi metteva gli spinaci, in questo modo sono molto saporiti.

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