Il grana sarebbe facoltativo, ma rende il purè così buono che a mio parere è indispensabile.
Far bollire le patate con la buccia in acqua fredda salata per 25-30 minuti dal momento in cui ha iniziato a bollire (provare la cottura con una forchetta), se usate la pentola a pressione dal fischio del vapore bastano 15 minuti.
Devo ammettere che per far prima spesso pelo le patate e le cuocio nel cestello per la cottura a vapore direttamente in pentola a pressione, dopo averle salate.
Scolare le patate, pelarle e passarle ancora calde con lo schiacciapatate.
Mettere il passato di patate in una casseruola e porla su fuoco moderato; aggiungete il burro, mescolate e quando il burro è sciolto bene aggiungete il latte nella misura che vi permetterà di ottenere un composto morbido e cremoso. Sentite se è sufficientemente salato, altrimenti se occorre aggiungete un poco di sale sempre mescolando bene.
Il purè sarebbe pronto così, io consiglio di aggiungere del grana grattugiato nel momento in cui mettete il latte, mescolate bene e lasciate cuocere un poco in modo che il formaggio si sciolga amalgamandosi alle patate.
Il gusto è decisamente migliore.
Stasera probabilmente lo farò, per la prima volta.
RispondiEliminaE vai Laura!!!! Questa è una preparazione base è indispensabile provarla!!!!
EliminaAdesso hai anche la pentola a pressione per cuocere le patate!!
Fammi sapere.