Questa è la prima ricetta che ho imparato ai tempi di quando facevo la scuola media ora secondaria di primo grado!!!
Questa me l'ha passata la mia amica Alessandra, altrimenti detta Lossy, ho ancora il foglio su cui l'ha scritta!!!!
Da brave golose non potevamo partire che da lì per le nostre esperienze in cucina, il secondo tentativo sono state le frappe, ma lì abbiamo avuto meno successo!!!
Per una cioccolata bella densa occorrono:
un litro di latte, 150 grammi di zucchero, grammi di fecola o di farina (70 grammi se vi piace più densa), 100 grammi di cacao in polvere (oppure 50 grammi di cacao e 50 grammi di cioccolato sempre in polvere).
Mettere a scaldare il latte tenendone indietro circa 250 grammi.
Mescolare cacao, fecola (o farina) e zucchero e piano piano versare, sempre mescolando, il latte freddo.
Unire, mescolando bene, la crema di cacao che abbiamo preparato al latte che si sta scaldando e far bollire alcuni minuti.
Il cioccolato bello denso è pronto per essere servito con biscottini secchi o quello che preferite!!!!!
Mia figlia Carlotta brontola sempre perché vorrebbe una cioccolata più densa, io tutte le volte le spiego che la cioccolata in tazza è e resta una bevanda non un budino!!!! Se preferite una densità da budino aumentate la dose della fecola o della farina, ma a quel punto non è più una cioccolata in tazza!!!!
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