1. 1 chilo di farina
2. 4 etti di patate bollite e passate
3. 1 etto di zucchero
4. 1 limone grattugiato
5. 2 uova
6. 50 gr di burro
7. ½ bicchiere di latte
8. lievito di birra
Fare sciogliere il lievito nel latte.
Inserire i vari ingredienti nell’ordine e lasciare lievitare al caldo per 2 ore.
Formare il bombolone e friggere in olio ben caldo.
Per fare le ciambelle è sufficiente ritagliare l'interno del bombolone con uno stampino rotondo più piccolo oppure tirare la pasta a cilindretti del diametro di circa un centimetro come per fare i grissini, tagliarla a pezzetti di circa 8-10 centimetri (meno se si vuole fare delle ciambelline più piccole) e unirli ad anello per fare le ciambelle.
Coprire i bomboloni con zucchero a velo o arrotolarli nello zucchero normale.
RICETTA FRAPPE QUI
Per fare le ciambelle è sufficiente ritagliare l'interno del bombolone con uno stampino rotondo più piccolo oppure tirare la pasta a cilindretti del diametro di circa un centimetro come per fare i grissini, tagliarla a pezzetti di circa 8-10 centimetri (meno se si vuole fare delle ciambelline più piccole) e unirli ad anello per fare le ciambelle.
Coprire i bomboloni con zucchero a velo o arrotolarli nello zucchero normale.
RICETTA FRAPPE QUI
Madre, ma tu usi questa ricetta o quella della tata Edda solitamente?
RispondiEliminaIo faccio quella della tata Edda riducendo le dosi, cioè le dimezzo e metto solo 1 uovo. I bomboloni della tata Edda sono più vuoti nel mezzo e più adatti per essere farciti, questi rimangono più pieni quindi meno adatti per essere farciti, ma sono molto buoni.
RispondiEliminaQuello a cui bisogna stare attenti è la cottura, l'olio vuole bello caldo, ma non in modo esagerato, se il bombolone messo nell'olio (che vuole abbondante) diventa scuro subito è meglio abbassare un po' la temperatura.