giovedì 26 gennaio 2012

Ciambelle o bomboloni Nubia



Si avvicina il Carnevale e inizia il periodo dei dolci fritti!!!!

Non fanno molto bene, ma una volta all'anno.....!!!!!..... Si può fare!!!!

Questa ricetta me l'ha passata mia sorella Paola, Nubia è la mamma di Walter suo marito, grande cuoca aretina.

1.      1 chilo di farina
2.      4 etti di patate bollite e passate
3.      1 etto di zucchero
4.      1 limone grattugiato
5.      2 uova
6.      50 gr di burro
7.      ½ bicchiere di latte
8.      lievito di birra

Fare sciogliere il lievito nel latte.
Inserire i vari ingredienti nell’ordine e lasciare lievitare al caldo per 2 ore. 
Formare il bombolone e friggere in olio ben caldo.
Per fare le ciambelle è sufficiente ritagliare l'interno  del bombolone con uno stampino rotondo più piccolo oppure tirare la pasta a cilindretti del diametro di circa un centimetro come per fare i grissini, tagliarla a pezzetti di circa 8-10 centimetri (meno se si vuole fare delle ciambelline più piccole) e unirli ad anello per fare le ciambelle.
Coprire i bomboloni con zucchero a velo o arrotolarli nello zucchero normale.

RICETTA FRAPPE QUI

2 commenti:

  1. Madre, ma tu usi questa ricetta o quella della tata Edda solitamente?

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  2. Io faccio quella della tata Edda riducendo le dosi, cioè le dimezzo e metto solo 1 uovo. I bomboloni della tata Edda sono più vuoti nel mezzo e più adatti per essere farciti, questi rimangono più pieni quindi meno adatti per essere farciti, ma sono molto buoni.

    Quello a cui bisogna stare attenti è la cottura, l'olio vuole bello caldo, ma non in modo esagerato, se il bombolone messo nell'olio (che vuole abbondante) diventa scuro subito è meglio abbassare un po' la temperatura.

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