Per fare i bignè in casa occorrono:
5 uova, 250 grammi di acqua, 150 grammi di farina, 100 grammi di burro, un pizzico di sale
- Mettere in un tegame l'acqua, il burro e il sale e portare a bollore.
- Mentre bolle versare la farina tutta in una volta, mescolando per alcuni minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
- Quando l'impasto è freddo aggiungere le uova intere, una alla volta, mescolando bene.
- Ungere e infarinare una placca del forno (o mettere la carta forno), con un cucchiaino fare sulla teglia tanti piccoli mucchietti.
- Cuocerli in forno caldo a 200 gradi per 10/15 minuti.
I bignè possono essere riempiti con panna montata, con zabaione, con crema.....
Una ricetta semplice e veloce per fare la crema:
Occorrono: mezzo litro di latte, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di farina colmi, 4 cucchiai colmi di zucchero, scorza di limone (facoltativa).
Mettere sul fuoco un tegame con il latte e la scorza di limone (solo la parte gialla) che poi va tolta quando la crema inizia ad addensarsi, contemporaneamente mescolare lo zucchero con i tuorli, unire la farina stemperando con un po' del latte che si sta scaldando.
Versare lentamente il composto nel tegame con il latte caldo, mescolare bene, portare a bollore e lasciare cuocere alcuni minuti. La crema è pronta, ma vi consiglio di farla raffreddare prima di farcire i bignè.
Se per caso si formassero un po'di grumi utilizzate il frullatore ad immersione, è favoloso.
RICETTA FRAPPE QUI
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