martedì 17 gennaio 2012

Bignè ricetta della mia amica Anna

Ormai siamo tutti abituati a comperarli al supermercato e ci limitiamo a riempirli di crema o panna, ma fare i bignè in casa non è difficile e sono veramente buoni!!!!

Per fare i bignè in casa occorrono:
5 uova, 250 grammi di acqua, 150 grammi di farina, 100 grammi di burro, un pizzico di sale


  • Mettere in un tegame l'acqua, il burro e il sale e portare a bollore.
  • Mentre bolle versare la farina tutta in una volta, mescolando per alcuni minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
  • Quando l'impasto è freddo aggiungere le uova intere, una alla volta, mescolando bene.
  • Ungere e infarinare una placca del forno (o mettere la carta forno), con un cucchiaino fare sulla teglia tanti piccoli mucchietti. 
  • Cuocerli in forno caldo a 200 gradi per 10/15 minuti.

I bignè possono essere riempiti con panna montata, con zabaione, con crema.....

Una ricetta semplice e veloce per fare la crema:

Occorrono: mezzo litro di latte, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di farina colmi, 4 cucchiai colmi di zucchero, scorza di limone (facoltativa).

Mettere sul fuoco un tegame con il latte e la scorza di limone (solo la parte gialla) che poi va tolta quando la crema inizia ad addensarsi, contemporaneamente mescolare lo zucchero con i tuorli, unire la farina stemperando con un po' del latte che si sta scaldando.
Versare lentamente il composto nel tegame con il latte caldo, mescolare bene, portare a bollore e lasciare cuocere alcuni minuti. La crema è pronta, ma vi consiglio di farla raffreddare prima di farcire i bignè.

Se per caso si formassero un po'di grumi utilizzate il frullatore ad immersione, è favoloso.

RICETTA FRAPPE QUI

Nessun commento:

Posta un commento