Ingredienti: un pandoro non tanto grande o un piccolo pan di spagna, 300 gr di panna (se ne può usare di più, dipende dai gusti, se la panna montata piace si può arrivare anche a 500 grammi),
un poco di zucchero a velo, 6 tuorli d’uovo, 6-8 cucchiai di marsala, 6 cucchiai di
zucchero.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere piano piano il marsala, il composto deve risultare spumoso.
Cuocere a bagno maria o su una fiamma bassissima, sempre sbattendo, finchè lo zabaione avrà preso la consistenza di una crema. Non deve bollire.
Montare la panna e zuccherarla con un poco di zucchero a velo.
Tagliare a fettine il pandoro (o la torta).
In uno stampo per dolci fare un primo strato sottile di pandoro poi uno strato di zabaione , uno di pandoro e uno di panna, poi zabaione, pandoro e panna, terminare con la panna montata.
Il pandoro deve inzupparsi bene di zabaione.
Tenere in freezer almeno due ore ricordandovi di toglierlo dal congelatore almeno 20 minuti prima di servirlo.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere piano piano il marsala, il composto deve risultare spumoso.
Cuocere a bagno maria o su una fiamma bassissima, sempre sbattendo, finchè lo zabaione avrà preso la consistenza di una crema. Non deve bollire.
Montare la panna e zuccherarla con un poco di zucchero a velo.
Tagliare a fettine il pandoro (o la torta).
In uno stampo per dolci fare un primo strato sottile di pandoro poi uno strato di zabaione , uno di pandoro e uno di panna, poi zabaione, pandoro e panna, terminare con la panna montata.
Il pandoro deve inzupparsi bene di zabaione.
Tenere in freezer almeno due ore ricordandovi di toglierlo dal congelatore almeno 20 minuti prima di servirlo.
Il pandoro è buono farcito anche con una crema al mascarpone fatta con
500 grammi di mascarpone, 5 uova, 200 grammi di zucchero a velo. Si montano a neve gli albumi. A parte si sbattono bene i tuorli con lo zucchero a velo, si aggiunge il mascarpone, si mescola bene, infine con delicatezza si uniscono gli albumi a neve.
Si taglia il pandoro a fette orizzontali,poi si ricompone, farcendo bene ogni strato (io con il cucchiaio faccio delle incisioni nell'interno del pandoro per far penetrare bene la crema) per un bell'effetto non far combaciare le punte delle fette del pandoro e ottieni un effetto albero di Natale. Con un pandoro vengono due dolci di media altezza.
Ieri sera ha portato questo dolce facile e golossissimo a casa di mia cognata!!
RispondiEliminaLo consiglio a tutti ...io ho approfittato delle super offerte su pandori e panettoni di questi giorni.
Grazie Elisa, sono contenta che ti sia piaciuto!
RispondiEliminaIl pandoro è buono farcito anche con una crema al mascarpone fatta con
500 grammi di mascarpone, 5 uova, 250 grammi di zucchero a velo. Si montano a neve gli albumi. A parte si sbattono bene i tuorli con lo zucchero a velo, si aggiunge il mascarpone, si mescola bene, infine con delicatezza si uniscono gli albumi a neve.
Si taglia il pandoro a fette orizzontali,poi si ricompone, farcendo bene ogni strato (io con il cucchiaio faccio delle incisioni nell'interno del pandoro per far penetrare bene la crema) per un bell'effetto non far combaciare le punte delle fette del pandoro e ottieni un effetto albero di Natale. Con un pandoro vengono due dolci di media altezza.
Ciao. Chiara