giovedì 2 febbraio 2012

Torta Clara

Questa è la ricetta per una torta super veloce, adatta per un fine pasto o una merenda che Clara mi ha insegnato quando avevo 15 anni, era un'altra collega di lavoro del magazzino/frigo di Piumazzo!!!

In quel periodo erano di moda i dessert Galbani ora può essere fatta con qualsiasi yogurt al gusto che preferite.

Per fare la torta occorrono: 1 bussolotto di yogurt al gusto che preferite (confezione da 125 grammi),
bussolotto che utilizzerete come unità di misura, 
3 bussolotti di farina, 1 e mezzo di zucchero, 1 scarso di olio (io ne metto solo mezzo), 3 uova, 1 dose da dolci da mezzo chilo.


Impastate in un contenitore lo yogurt, l'olio e lo zucchero, aggiungete le uova, la farina ed infine la dose per dolci. Mescolate bene.
Mettete in una teglia da forno imburrata e infarinata (oppure ricoperta da carta forno) e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.

Sfornata può essere ricoperta di zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento