lunedì 13 febbraio 2012

Nidi di spinaci con tuorlo d'uovo

Questa ricetta l'ho vista preparare nella trasmissione televisiva di qualche anno fa "la vecchia fattoria", trasmissione che vedevo solo quando ero in ferie, ma era una trasmissione che mi piaceva molto.
Riguardando il quaderno dove scrivevo velocemente le ricette mi sono accorta che ho scritto solo quelle più semplici, quelle più "fattibili".


Questa ricetta può essere utilizzata come antipasto  o come secondo senza carne.


Ingredienti per quattro persone: 400 grammi di spinaci cotti, strizzati ed insaporiti al burro; due patate lesse schiacciate; sessanta grammi di parmigiano; quattro uova; sale; pepe; noce moscata; 120 grammi di emmenthal grattugiato; carta forno.

Impastare gli spinaci con il parmigiano, le patate lesse schiacciate, sale e pepe. Formare quattro nidi ed adagiarli su una teglia rivestita con carta forno. Far scivolare all'interno di ogni nido un tuorlo d'uovo e ricoprire con l'emmenthal. Cuocere in forno a 160 gradi per circa otto-dieci minuti. 

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