sabato 18 febbraio 2012

Lingue di gatto

Questa ricetta l'avevo copiata nel ricettario di mia sorella Paola, di fatto è un po' rivisitata mescolandola ad altre ricette che avevo in libri o riviste (in genere faccio così, è difficile che io mantenga una ricetta così come la leggo!!)

Questi biscottini sono adattissimi da abbinare a creme, cioccolata calda, zabaione...


Per 4 persone occorrono: 100 grammi di burro ammorbidito, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di farina, 1 bustina di vanillina, 2 albumi di uovo a neve, un pizzico di sale.


  • Lavorare bene il burro da solo poi assieme allo zucchero, unire la farina assieme alla bustina di vanillina.
  • Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporali delicatamente al composto.
  • Mettere il composto in una sacca da pasticciere (o in una siringa per dolci) con la bocchetta liscia.
  • Preparare una teglia da forno imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.
  • Formare con la siringa tante strisce della larghezza di un centimetro e lunghe circa otto centimetri ben distanziate tra loro (non devono  essere grosse di spessore).
  • Cuocere i biscottini in forno già caldo a 150/160 gradi per 8-10 minuti, senza dorarli troppo.


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