domenica 26 febbraio 2012

Tagliatelle dorate e ricche (Lisa Biondi)

Questa è una ricetta tratta da un ricettario della margarina Gradina, per anni Lisa Biondi ha pubblicato ricette per fare pubblicità a quel prodotto.
Questa ricetta mi sembra semplice e gustosa.

Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di tagliatelle fatte in casa o 400 grammi se acquistate, 3 uova, 1 bicchiere di latte (200 ml.), 60 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, 80 grammi di margarina o di burro, 100 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta, sale, pepe bianco appena macinato.


  • Fate cuocere le tagliatelle a metà cottura in acqua bollente salata, poi sgocciolatele.
  • Nel frattempo, in una zuppiera, mescolate le uova intere con il latte, il parmigiano grattugiato, la margarina sciolta (o il burro), il prosciutto tagliato a dadini, il sale e il pepe..
  • Versate nella zuppiera le tagliatelle, rimestate, quindi versate il tutto in una pirofila unta; cospargete con poco formaggio grattugiato e con qualche fiocchetto di margarina.
  • Fate cuocere in  forno caldo a 200 gradi per 20-25 minuti.
  • Servite nel recipiente di cottura

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