Questa ricetta mi sembra semplice e gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di tagliatelle fatte in casa o 400 grammi se acquistate, 3 uova, 1 bicchiere di latte (200 ml.), 60 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, 80 grammi di margarina o di burro, 100 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta, sale, pepe bianco appena macinato.
- Fate cuocere le tagliatelle a metà cottura in acqua bollente salata, poi sgocciolatele.
- Nel frattempo, in una zuppiera, mescolate le uova intere con il latte, il parmigiano grattugiato, la margarina sciolta (o il burro), il prosciutto tagliato a dadini, il sale e il pepe..
- Versate nella zuppiera le tagliatelle, rimestate, quindi versate il tutto in una pirofila unta; cospargete con poco formaggio grattugiato e con qualche fiocchetto di margarina.
- Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20-25 minuti.
- Servite nel recipiente di cottura
Nessun commento:
Posta un commento