martedì 7 febbraio 2012

Dadi di mozzarella e zucchine fritte

Nonostante il freddo e la neve siamo nel periodo di carnevale e, per tradizione, il periodo dei fritti.
Qualche dolce l'ho già scritto per cui passo decisamente al salato.

DADI DI MOZZARELLA FRITTI

Occorrono per 2 persone: 150 grammi di mozzarella, 1 uovo, un po' di farina, 2-3 cucchiai di pane grattugiato fine, sale, pepe, olio di arachide per friggere.


  • Tagliare la mozzarella a cubetti un po' grandi, metterli in un colino e lasciarli scolare per 5-10 minuti.
  • In una ciotola battere l'uovo con un pizzico di pepe; 
  • infarinare i cubetti di mozzarella e immergerli nell'uovo sbattuto, scolarli e passarli nel pane grattugiato. 
  • Mettere sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio d'arachide,  quando è ben caldo friggervi i dadi di mozzarella mettendone pochi alla volta. 
  • Salarli e servire  caldi.


ZUCCHINE FRITTE

Spuntare  e lavare le zucchine, tagliarle a bastoncini, salarle e lasciarle ferme per un'ora.
Sgocciolarle bene, infarinarle e friggere in abbondante olio

Nessun commento:

Posta un commento