Queste raviole me le ha insegnate una collega in pensione già da vari anni, ma che era ed è una grande persona e una grande cuoca!!!
Ingredienti: Per la pasta 1 kg di farina, 350 gr di zucchero, 150 gr di burro, 4 uova, dose per un chilo.
Per il ripieno: 500 gr di castagne secche, 400 gr di marmellata di prugne, 250 gr di zucchero, 1 bicchierino di Mandorla amara, 50 gr di cacao in polvere.
Procedimento: Cuocere le castagne secche in acqua per circa due ore, poi passarle nello schiacciapatate. Unire alle castagne tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolare bene.
Impastare la pasta come nella ricetta della ciambella e fare una sfoglia abbastanza spessa, poi tagliare con un bicchiere.
Mettere il ripieno al centro di ogni cerchio e chiudere schiacciando bene i bordi. Mettere in forno a 180° per 15-20 minuti. Terminata la cottura le raviole possono essere bagnate con il brodo di cottura delle castagne mescolato con un po’ di liquore (sassolino o anice o mandorla amara...) poi spolverizzarle con un po’ di zucchero a velo.
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