giovedì 10 novembre 2011

Treccia di pan brioches ripiena


Questa treccia  di  pane brioches è buonissima e si presenta molto bene, il giorno del compleanno di mia mamma ho fatto un figurone!!!
Questa treccia l'ho assaggiata a casa della Paola Calzolari che mi ha passato la ricetta, è veramente una gran cuoca!!!


Questi sono gli ingredienti necessari:
550 g di farina, 250 g di latte, 50 g di olio di oliva, 1 cucchiaio di zucchero
10 g di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo più un tuorlo per spennellare.

Per il ripieno:
100 g di speck o altro salume a piacere (ciccioli, salame…)
100 g di asiago o altro formaggio a piacere (Emmental, fontina…)
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. 
Impastare la farina con l’olio, il latte, lo zucchero, l’uovo e il sale
Deve risultare un impasto morbido,ma se è appiccicoso unite ancora 1 cucchiaio di farina.
Coprire e lasciare lievitare per 1 ora, intanto tritare lo speck e il formaggio e mescolarli assieme. 
Quando l’impasto è raddoppiato lavorarlo di nuovo e stenderlo col matterello, cercando di formare un rettangolo che divideremo in tre parti uguali.
Stendere speck e formaggio sui rettangoli di pasta, arrotolarli formando tre cilindri.
Formare la treccia con i tre cilindri facendo attenzione e lavorando delicatamente, unire i due estremi della treccia per formare una ciambella. Lasciare lievitare ancora per 30 min.
Spennellare a questo punto con l’uovo sbattuto e mettere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

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