martedì 15 novembre 2011

Idee per l'antipasto


Grissini caserecci, piccoli pezzetti di gnocco al forno o stria o streghette, piccoli rombi di gnocco fritto con:
  • Piatto d’affettato misto
  • Verdure sott’olio e sott’aceto
  • Tagliere con dadini di mortadella, ciccioli, formaggio.
  • Fettine di pera (un po’ di limone per non far annerire le pere) con noci e scaglie di grana
  • Bresaola, scaglie di grana, rucola conditi con un filo di olio.
  • Scaglie di grana e aceto balsamico. 
  • Mousse di ricotta e mortadella: 3 etti mortadella, 1 etto di ricotta (o mascarpone), 2 cucchiai di latte. Tritare finemente la mortadella, unire la ricotta e il latte e  tritare di nuovo. Il composto deve risultare molto cremoso.

Bruschettine (fettine di pane abbrustolite o su una piastra o  nel forno) condite con: olio e aglio; dadini di pomodoro con origano, olio e volendo mozzarella (mettere qualche minuto sotto il grill);  verdure grigliate, con salsiccia e stracchino mescolati assieme (gratinate in forno), con fettine di pancetta,con la mousse di mortadella….

Tigelle aperte farcite con pancetta e formaggio passati due/tre minuti sotto il grill.

Salatini di pasta sfoglia: 
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, 4 fette di prosciutto cotto, 2 cucchiai di Emmental grattugiato.
Stendere il rotolo, su una metà stendere le fette di prosciutto e spolverizzare con il formaggio. Piegare sopra la pasta rimasta e pressare con il mattarello per fissare la pasta sul ripieno.
Tagliare a strisce di sei centimetri della larghezza di un dito.
Attorcigliare le strisce e posarle su una placca leggermente   imburrata. Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

Con la pasta sfoglia possono essere fatte pizzette tagliando con un bicchiere la pasta, farcendola  con dadini di pomodoro o un po' di passata e mozzarella e cuocendo a forno caldo 10 minuti ed anche rotolini ai wurstel: arrotolare nella pasta sfoglia alcuni wurstel, tagliare a fettine dello spessore di un dito (o più), cuocere al forno a 200° per alcuni minuti

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