Grissini caserecci, piccoli pezzetti di gnocco al forno o stria o streghette, piccoli rombi di gnocco fritto con:
- Piatto d’affettato misto
- Verdure sott’olio e sott’aceto
- Tagliere con dadini di mortadella, ciccioli, formaggio.
- Fettine di pera (un po’ di limone per non far annerire le pere) con noci e scaglie di grana
- Bresaola, scaglie di grana, rucola conditi con un filo di olio.
- Scaglie di grana e aceto balsamico.
- Mousse di ricotta e mortadella: 3 etti mortadella, 1 etto di ricotta (o mascarpone), 2 cucchiai di latte. Tritare finemente la mortadella, unire la ricotta e il latte e tritare di nuovo. Il composto deve risultare molto cremoso.
Bruschettine (fettine di pane abbrustolite o su una piastra o nel forno) condite con: olio e aglio; dadini di pomodoro con origano, olio e volendo mozzarella (mettere qualche minuto sotto il grill); verdure grigliate, con salsiccia e stracchino mescolati assieme (gratinate in forno), con fettine di pancetta,con la mousse di mortadella….
Tigelle aperte farcite con pancetta e formaggio passati due/tre minuti sotto il grill.
Salatini di pasta sfoglia:
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, 4 fette di prosciutto cotto, 2 cucchiai di Emmental grattugiato.
Stendere il rotolo, su una metà stendere le fette di prosciutto e spolverizzare con il formaggio. Piegare sopra la pasta rimasta e pressare con il mattarello per fissare la pasta sul ripieno.
Tagliare a strisce di sei centimetri della larghezza di un dito.
Attorcigliare le strisce e posarle su una placca leggermente imburrata. Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Con la pasta sfoglia possono essere fatte pizzette tagliando con un bicchiere la pasta, farcendola con dadini di pomodoro o un po' di passata e mozzarella e cuocendo a forno caldo 10 minuti ed anche rotolini ai wurstel: arrotolare nella pasta sfoglia alcuni wurstel, tagliare a fettine dello spessore di un dito (o più), cuocere al forno a 200° per alcuni minuti
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