sabato 18 agosto 2012

Verdure impanate.

Contorno non proprio dietetico, ma molto buono!!!
Augusto dice che fritto  è buono anche un foglio di carta!!!

Occorrono: 2 melanzane non troppo grosse, 3 zucchine, 1 uovo, 1 manciata di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato (o entrambi mescolati), olio per friggere, sale.


  • Tagliare le zucchine e le melanzane per il lungo in fettine dello spessore di mezzo centimetro. Salatele e fatele riposare per 20-30 minuti.
  • Asciugate le verdure tamponandole con carta da cucina.
  • Sbattete l'uovo. 
  • Mescolate il pane grattugiato con il formaggio (se gradita aggiungete un cucchiaino di maggiorana tritata). 
  • Passate le verdure nell'uovo poi nel composto di pane, premendo bene con il palmo della mano per far aderire la panatura.
  • Scaldate l'olio in una padella e friggetevi le verdure, poche fettine alla volta, facendole dorare bene.
  • Fatele asciugare su carta da cucina e servite ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento