giovedì 16 agosto 2012

Torta "verde" alla menta e nutella

Questa ricetta è presa dalla seconda raccolta di ricette curata da Luana (maggio 2005) sempre per ricavare fondi per la scuola materna.
E' un libretto molto bello che oltre alle ricette, che sono suddivise nei diversi periodi dell'anno, contiene racconti delle tradizioni locali  legate ai vari periodi, alle festività...sia attraverso le testimonianze dei vari nonni che attraverso le notizie trovate in biblioteca sulle tradizioni e gli usi delle nostre zone.

Questa è una ricetta più moderna, contenuta nel capitoletto "Ricette della domenica... o per tutti i giorni speciali".

Occorrono: 300 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 3 uova, 1 confezione da 250 grammi di panna da dolci, 1 bustina di lievito per dolci, 12 cucchiai di sciroppo di menta, nutella q.b. per farcire la torta.

Lavorare a lungo i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi aggiungere, sempre mescolando, la farina, la panna e il lievito.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e mescolare bene. 
Unire lo sciroppo di menta.

Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e lasciarlo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare orizzontalmente la torta, farcire con la nutella e  ricomporre il dolce.

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