Questa è veramente una ricetta classica!
Occorrono: 4 grosse pesche, 75 grammi di amaretti, 1 tuorlo d'uovo, 25 grammi di mandorle, 50 grammi di zucchero, 50 grammi di burro, zucchero a velo.
Lavate ed asciugate le pesche. Tagliatele a metà e privatele del nocciolo. Con un cucchiaino togliete anche parte della polpa, formando un incavo.
In un contenitore amalgamate la polpa tritata con gli amaretti sbriciolati, il tuorlo d'uovo, lo zucchero, le mandorle pelate e tritate finemente e circa 30-35 grammi di burro.
Riempite le mezze pesche con il composto, su ognuna mettete un fiocchetto di burro poi appoggiatele su una teglia da forno anch'essa imburrata.
Fate cuocere in forno caldo per circa 40 minuti.
Servitele tiepide, disposte su un piatto da portata spolverizzate di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento