Ora al supermercato si trova tutto in qualsiasi periodo dell'anno, ma credo che il sapere come conservare i prodotti estivi sia importante e non debba essere perduto.
Questa è una salsa ottima come contorno, come antipasto, per i bolliti, ma anche con le tigelle e il gnocco fritto....
Occorrono: un litro di aceto, 500 grammi di carote, 6 gambi di sedano, 600 grammi di fagiolini verdi, 1 chilo di peperoni gialli e rossi, 500 grammi di cipolline, 2 cucchiai di zucchero, due cucchiai di sale, olio q.b.
- Pulire, tagliare a pezzetti le verdure (le cipolline se piccole possono essere lasciate intere, altrimenti le tagliate a metà).
- In un tegame versare l'aceto, mettere sul fuoco ed unire le carote, il sedano e i fagiolini, far bollire per 20 minuti poi unire i peperoni, le cipolline, lo zucchero ed il sale e far cuocere altri 20 minuti.
- Spegnere il fuoco e colare le verdure, stenderle su un canovaccio pulito e fare raffreddare, quando è asciutta bene e fredda metterla in un tegame con l'olio, mescolare bene e metterla nei vasetti, coprire bene con olio.
- Chiudere i vasetti e porre in dispensa.
Ci vuole un po' di tempo e pazienza, ma i risultati sono ottimi!!!!
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