Questa è un'altra salsa delle nonne, da utilizzare con il bollito, ma anche su crostini di pane.
PRIMA RICETTA
Occorrono: 100 grammi di prezzemolo, 180 grammi di olio extravergine di oliva, 6 filetti di acciughe, 2 tuorli d'uovo sodo (a piacere), mezzo spicchio di aglio, un cucchiaio di capperi, 30 grammi di aceto di vino, mollica di un panino, un pizzico di sale.
Ammollare la mollica con l'aceto, pestare (o tritare) finemente tutti gli altri ingredienti, aggiungere la mollica di pane tritata finemente e l'olio.
Mescolare bene e servire.
Per una salsa più fluida aggiungere altro olio.
SECONDA RICETTA
Occorrono: 1 grosso ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio. 1 uovo sodo, olio, sale e pepe.
Pulire il prezzemolo e frullarlo assieme allo spicchio di aglio, l'uovo sodo, pepe, sale e olio q.b. per rendere la salsa della giusta consistenza.
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