lunedì 6 agosto 2012

Fior di latte


Questa breve poesia è della mia amica Teresa che ci ha lasciati il 29 giugno.
Non riesco ancora a scrivere di lei, il mio cuore e la mia mente faticano ad accettare che Teresa non c'è più. 
Teresa amava moltissimo la sua famiglia, la vita, la giustizia, la libertà, le persone che lottano per ideali grandi, i giovani. Ha sempre avuto un cuore più grande di lei.
E' stato meraviglioso condividere questi anni di amicizia e lavoro con lei.

IO

Quando sono felice

Non scrivo poesie:

spingo fuori le ali

sintonizzo la mente sul corpo
accendo i motori
e volo. 



Mi permetto di ricordarla attraverso una ricetta che mi ha dato di un dolce che faceva la sua mamma.

FIOR DI LATTE
Ingredienti :
1 lt. di latte, 1 stecca di vaniglia, 6 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero e 6 tuorli, zucchero per lo stampo

Bollire un litro di latte con dentro 6 cucchiai di zucchero e una stecca di vaniglia. 
Lasciare bollire affinchè cali un po’ più della metà e diventa un po’ giallo, lasciarlo raffreddare un po’; in un altro tegame sbattere 6 rossi d’uovo e un intero, versare poi nel latte. Caramellare lo zucchero in uno stampo da budino, versarvi dentro il composto. 
Lo si può cuocere dentro la pentola a pressione mettendo nella pentola due-tre bicchieri d’acqua, in 15/20 minuti è cotta. 
Si può cuocere anche al forno a bagno maria per circa 45 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento