La ricetta che propongo è con la carne fresca, ma a casa mia la mamma le faceva con il lesso avanzato, tritava la carne, aggiungeva il formaggio, l'uovo... e riempiva gli zucchini, erano ottimi ugualmente.
Ingredienti:4-5 zucchine di media grandezza (non troppo piccole),
carne di maiale o manzo macinata gr 150, mortadella (tritata) gr 50, grana
grattugiato gr 50, sale, noce moscata, un uovo; per il sugo burro o olio, conserva o passata di pomodoro, dado.
Procedimento:
- Vuotare le zucchine con l’apposito coltello, mescolare insieme la carne con tutti gli altri ingredienti, riempire le zucchine con l’impasto preparato.
- In un tegame metter a sciogliere il burro, aggiungere la conserva e scioglierla con acqua e dado, unire le zucchine ripiene e la polpa precedentemente tolta con il coltellino.
- Lasciare cuocere per circa 45 minuti.
- Lasciare addensare il sugo.
Io di fatto quando li preparo ne faccio a livello industriale e vado a occhio, se mi avanza del ripieno di carne faccio delle polpettine che metto a cuocere nel sugo bollente assieme agli zucchini ripieni, se ho molti zucchini alcuni li taglio a tocchetti e li aggiungo alle zucchine ripiene, rendono più ricco l'intingolo.
Altra ricetta con le zucchine la trovate qui
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