martedì 15 maggio 2012

Coniglio con funghi porcini

Per questo coniglio, la cui ricetta era scritta in una confezione di funghi secchi e che io ho un po' modificata, occorrono:

50 grammi di funghi porcini secchi (50 grammi corrispondono a circa 500 grammi di funghi freschi), 1 coniglio, 80 grammi di burro, 100 grammi di pancetta normale o se piace affumicata, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 2 foglie di alloro, 5 - 6 bacche di ginepro, 1/2 litro di brodo, 100 grammi di panna, sale e pepe.

Preparazione:

  • Mettete a bagno i funghi secchi in una tazza di acqua calda per circa 30 minuti.
  • Lavate, asciugate e tagliate a pezzi il coniglio. 
  • Rosolatelo nel burro, unitevi la pancetta a dadini, la cipolla e l'aglio tritati. 
  • Salate, pepate e insaporite con l'alloro e le bacche di ginepro, indi bagnate con il brodo.
  • Stufate la carne per 45 minuti, se necessario aggiungete un po' di brodo. 
  • Aggiungete infine i funghi sgocciolati e terminate la cottura dopo 20 minuti.
  • A cottura quasi ultimata aggiungete la panna e regolate di sale e pepe.

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