giovedì 3 maggio 2012

Glassature varie di Lisa Biondi

Riprendo il tema di come si farcisce una torta, queste sono le ricette di alcune glasse proposte da Lisa Biondi.

GLASSATURA AL BURRO

Setacciate 300 grammi di zucchero a velo con una bustina di vanillina, poi mescolatevi 90 grammi di burro, o margarina vegetale, tenuto a temperatura ambiente e 3 cucchiai di latte o panna liquida, sempre sbattendo finchè il composto sarà diventato spumoso.
Potrete variare l'aspetto e il gusto della glassatura aggiungendo del cioccolato fondente sciolto a bagno maria o sostituendo la vanillina e il latte con succo d'arancia o di limone.

GLASSATURA AL CAFFE'
Preparate metà dose della glassatura bianca, descritta nel post precedente, sostituendo l'acqua con il caffè.

GLASSATURA AL CIOCCOLATO
Preparate metà della glassatura bianca, descritta nel post precedente, e pochi minuti prima di toglierla dal fuoco mescolatevi 50 grammi di cioccolato sciolto a bagnomaria.

GLASSATURA RAPIDA BIANCA
In una terrina mettete due cucchiai di latte caldo, unitevi una noce di burro e appena si sarà sciolto aggiungete 200 grammi di zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una consistenza spalmabile.
Aggiungete poi qualche goccia di essenza di vaniglia, rum ... a piacere. Potrete colorare la glassa con coloranti vegetali commestibili oppure con succo di frutta a piacere.

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