Riprendo il tema di come si farcisce una torta, queste sono le ricette di alcune glasse proposte da Lisa Biondi.
GLASSATURA AL BURRO
Setacciate 300 grammi di zucchero a velo con una bustina di vanillina, poi mescolatevi 90 grammi di burro, o margarina vegetale, tenuto a temperatura ambiente e 3 cucchiai di latte o panna liquida, sempre sbattendo finchè il composto sarà diventato spumoso.
Potrete variare l'aspetto e il gusto della glassatura aggiungendo del cioccolato fondente sciolto a bagno maria o sostituendo la vanillina e il latte con succo d'arancia o di limone.
GLASSATURA AL CAFFE'
Preparate metà dose della glassatura bianca, descritta nel post precedente, sostituendo l'acqua con il caffè.
GLASSATURA AL CIOCCOLATO
Preparate metà della glassatura bianca, descritta nel post precedente, e pochi minuti prima di toglierla dal fuoco mescolatevi 50 grammi di cioccolato sciolto a bagnomaria.
GLASSATURA RAPIDA BIANCA
In una terrina mettete due cucchiai di latte caldo, unitevi una noce di burro e appena si sarà sciolto aggiungete 200 grammi di zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una consistenza spalmabile.
Aggiungete poi qualche goccia di essenza di vaniglia, rum ... a piacere. Potrete colorare la glassa con coloranti vegetali commestibili oppure con succo di frutta a piacere.
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