venerdì 25 maggio 2012

Torta alle fragole Graziella

Questa torta me l'ha insegnata Graziella, una collega di lavoro, ricetta molto semplice, ma molto buona!!!!

Occorrono: 500 grammi di fragole (o altra frutta), succo di limone, 120 grammi di burro a temperatura ambiente, 3 uova intere, 10 cucchiai di farina, 10 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale. Zucchero per la copertura.


  • Mondare e lavare le fragole lasciandole intere, spruzzarle di succo di limone. 
  • Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, la farina, il sale e il lievito.
  • Mescolare bene.
  • Versare l'impasto in una tortiera e aggiungere le fragole disponendole nell'impasto con la punta rivolta verso l'alto. 
  • Cospargere la torta di zucchero semolato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento