martedì 8 maggio 2012

Finto pesce di tonno

Questa è una ricetta semplice di un piatto freddo, si presenta molto bene se si ha uno stampo a forma di pesce. 


Occorrono: 500 grammi di patate,  250-300 grammi di tonno sott'olio, alcune acciughe o pasta d'acciughe sale, capperi, maionese, cetriolini per la decorazione.



  • Fate lessare le patate in acqua salata, sbucciatele, passatele ed amalgamate con il tonno tritato finemente assieme alle acciughe, se occorre aggiungete un po' di sale. 
  • L'impasto deve risultare abbastanza sodo, ma non secco, se occorre aggiungete un po' di olio (o latte).
  • Mettete l'impasto in uno stampo a forma di pesce o in un piatto ovale e decorate a piacere con maionese, capperi, sottaceti; le fettine di cetriolini , se piacciono, possono diventare le squame del pesce.
  • Per poter togliere agevolmente l'impasto ricoprite lo stampo con la pellicola per alimenti facendola aderire  poi versate e pressate bene l'impasto.  Tenetelo un po' in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento