Ingredienti:1 costata di
manzo con l’osso (o una fiorentina) di circa un chilo di peso, rosmarino,
alloro, spicchi di aglio, pepe in grani, olio d’oliva, sale.
- Lasciare marinare la carne per circa un’ora con rametti di rosmarino e/o alloro, alcuni spicchi d’aglio schiacciati, granelli di pepe nero, un filo d’olio d’oliva.
- Scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente e cuocere la costata 5 minuti per lato (se piace meno al sangue proseguire la cottura altri 2-3 minuti), in alternativa mettere in forno già caldo a 220° o sotto il grill per 5/10 minuti.
- Fare riposare la carne avvolta in un foglio d’alluminio per qualche minuto prima di tagliarla.
- Eliminare l’osso poi tagliarla a fette non troppo sottili.
- Servirla con un filo d’olio e una macinata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento