sabato 28 luglio 2012

Tagliata classica di carne


Ingredienti:1 costata di manzo con l’osso (o una fiorentina) di circa un chilo di peso, rosmarino, alloro, spicchi di aglio, pepe in grani, olio d’oliva, sale.

  • Lasciare marinare la carne per circa un’ora con rametti di rosmarino e/o alloro, alcuni spicchi d’aglio schiacciati, granelli di pepe nero, un filo d’olio d’oliva. 
  • Scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente e cuocere la costata 5 minuti per lato (se piace meno al sangue proseguire la cottura altri 2-3 minuti), in alternativa mettere in forno già caldo a 220° o sotto il grill per 5/10 minuti. 
  • Fare riposare la carne avvolta in un foglio d’alluminio per qualche minuto prima di tagliarla. 
  • Eliminare l’osso poi tagliarla a fette non troppo sottili. 
  • Servirla con un filo d’olio e una macinata di pepe.

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