martedì 10 luglio 2012
Dolce freddo all'ananas
Per questo dolce occorrono:
300 grammi di mascarpone, 250 grammi di panna, 3 tuorli d'uova, 1 scatola di pavesini, 1 barattolo di ananas, 4 cucchiai di zucchero.
Montare bene i tuorli d'uovo con due cucchiai di zucchero, aggiungere il mascarpone mescolando bene.
Montare la panna con lo zucchero rimasto., mescolare bene e tenere divisi i due impasti.
Scolare le fette di ananas e stenderle in una terrina (o una pirofila), fare poi uno strato di panna, uno strato di pavesini bagnati nel succo di ananas, uno strato di mascarpone.... fino all'esaurimento degli ingredienti.
Mettere in congelatore per almeno tre ore, prendere fuori il dolce circa mezz'ora prima di servirlo.
Capovolgere la terrina sopra un piatto e servire.
(Se volete essere certi che il dolce si stacchi tutto intere potete rivestire la terrina prima di mettervi il dolce con la pellicola per gli alimenti)
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