giovedì 26 luglio 2012

Sugo alla carbonara

Questo è il sugo preferito da mio figlio Francesco, assieme a quello salsiccia e panna.


E' un sugo classico e le dosi sono solo indicative, si possono modificare a piacere!!



Ingredienti per 6 persone: burro o olio, pancetta a dadini (affumicata o meno a seconda dei gusti) 220/250 grammi, un po’ di cipolla tritata fine fine, vino, uova 4, grana grattugiato e/o pecorino grattugiato, pepe, sale.

  • Far rosolare la cipolla nel burro, aggiungere la pancetta, far rosolare, sfumare con un po’ di vino. 
  • A parte sbattere le uova con il formaggio, il sale e il pepe, a piacere prezzemolo tritato  (al posto di un uovo si può usare un po’ di panna o latte)
  • Cuocere la pasta (in genere spaghetti o bucatini), condire con il sugo alla pancetta e la crema all’uovo, mescolare e servire subito.
Quando si sbattono le uova con il formaggio si possono aggiungere alcune cucchiaiate di latte o panna: il composto risulta più fluido e a contatto con la pasta calda ha meno probabilità di raggrumarsi, restando cremoso.

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