mercoledì 4 luglio 2012

risotto estivo con basilico, fiori e zucchine

Questo è il risotto di Augusto!!!!


Quando nell'orto crescono le zucchine è il momento giusto per fare questo risotto, servono fiori e zucchine appena raccolte, delle foglie fresche di basilico con tutto il loro aroma.... così viene perfetto, ma è ottimo anche se le verdure le acquistate fresche!!!! Mi rendo conto che non tutti possono avere l'orto.

Occorrono per 4 persone: 350/400 grammi di riso, alcuni fiori di zucchina, alcune zucchine non grosse, 8/10  foglie di basilico, un po' di cipolla tritata, burro, brodo (anche di dado o vegetale), zafferano, parmigiano grattugiato, sale.




Pulire le verdure, tagliare i fiori a striscioline, tagliare le zucchine a dadini.
Soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere le zucchine, mescolare bene aggiungendo un po' di brodo.
Versare il riso e farlo tostare un poco, unire i fiori di zucchina poi pian piano aggiungere il brodo mescolando bene.
Quando il riso è quasi cotto aggiungere il basilico spezzettato con le mani e lo zafferano.
Regolare di sale e mantecare il risotto con burro e parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento