Questo è un piatto che può essere servito freddo o tiepido con una buona insalatina di contorno.
400 grammi di petto di pollo, 100 grammi di prosciutto crudo, 100 grammi di mortadella, 3 uova, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Macinare i petti di pollo, il prosciutto e la mortadella, unire il parmigiano e le uova.
Mescolare bene tutto assieme, regolare di sale e pepe.
Ungere lo stampo con il burro ( quello rettangolare per fettine più regolari o quello che preferite), versarvi l'impasto livellando bene e cuocerlo a bagno maria per 40/45 minuti.
Servire tiepido o freddo tagliato a fettine.
Perchè non l'ho mai mangiato??????
RispondiEliminaIn casa nostra (e lo sai bene) la carne tritata viene apprezzata quasi esclusivamente nel ragù e nei ripieni!!!
EliminaLa ricetta però è della zia Ersilia, per cui è una ricetta D.O.P.!!!!