E' tornato freddo e con questi sbalzi termici c'è il rischio di ammalarci per raffreddamento e in questo periodo dobbiamo proprio evitarlo.
Un piccolo consiglio, oltre a quello di stare in casa al calduccio il più possibile, è quello di riprendere le buone abitudini alimentari di una volta: zuppe, minestroni, brodo .... tutti ben caldi.
Oggi al volo ho preparato una minestrina con brodo di dado vegetale in cui ho cotto dei quadretti all'uovo ed ho arricchito la minestra con una buona "tardura" cioè uova sbattute con il parmigiano grattugiato che vanno versate nel brodo quando la pasta è quasi cotta.
E' necessario, prima di versare il composto di uova, metterci dentro un po' di brodo e mescolare bene per evitare che le uova si rapprendano immediatamente appena versate nel brodo. FACILE, VELOCE ED APPREZZATA DALLA FAMIGLIA.
Di seguito metto alcune ricette già pubblicate nel blog con l'etichetta MINESTRE.
ZUPPA DI PATATE QUI
ZUPPA ALLA BOLOGNESE QUI
VELLUTATA DI ZUCCHINE E PORRI QUI
STRACCIATELLA QUI
ZUPPA DI CIPOLLE QUI
QUADRETTI IN BRODO CON LE PALLINE QUI
MINESTRA DI CIPOLLE, PATATE E CAROTE QUI
ZUPPA IMPERIALE QUI
Le minestre del freddo 2: CREMA DI PISELLI, CREMA DI PORRI, CREMA DI SEDANO, CREMA DI LENTICCHIE QUI
Le minestre del freddo: MINESTRA DI FAGIOLI, MINESTRA DI SPINACI QUI
PASTA RASA O GRATTINI QUI
Un caro saluto a tutti, un augurio di serenità e salute.
Vi abbraccio. Maria Chiara
Nessun commento:
Posta un commento