martedì 6 novembre 2012

Zuppa alla bolognese

Questa minestra, come la zuppa imperiale, fa parte dei "piatti della festa" tipici delle nostre zone, è semplice e fatta di prodotti genuini, sostanziosi.

Occorrono: 5 uova, 100 grammi di semolino, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 100 grammi di mortadella tritata, 50 grammi di burro ammorbidito, poco sale, un po' di noce moscata, un litro e mezzo di brodo


  • Dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve, sbattere bene i tuorli. 
  • Unire ai tuorli il semolino e tutti gli altri ingredienti.
  • Amalgamare bene e unire delicatamente gli albumi, versare in una teglia imburrata, cuocere in forno a 170°-180° per circa 20 minuti. 
  • Lasciare raffreddare, tagliare a pezzettini, versare nel brodo bollente e lasciare cuocere alcuni minuti.

3 commenti:

  1. Risposte
    1. proveremo a farla la prossima volta che facciamo il brodo, la ricetta ce l'ho da almeno trent'anni.
      Ciao

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